La famille 1055 de Bourg-en-Bresse recherche un(e) pâtissier(ère) (H/F) pour rejoindre son équipe 👨🍳
Vous aimez les challenges : on vous attend dans un complexe novateur et fun comprenant brasserie, bowling, laser game, trampoline park, kid park, réalité virtuelle, escalade ludique.
🎯MISSIONS PRINCIPALES :
A/ Assurer la production de desserts, pâtisserie
- Vérifier les DLC et DLUO des produits reçus, qualité, quantité, température
- Réaliser les recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des aliments
- Veiller à réduire les pertes de marchandises au maximum
B/ Participer à l’organisation du service
- Mettre en place les postes de travail avant le service
- Réaliser les assemblages et les dressages en respectant les fiches techniques
- Indiquer sur le tableau les denrées à recommander
- Noter au tableau les mises en place à réaliser pour les services suivants
C/ Organiser le travail et la production dans le respect des règles en vigueur
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Appliquer les consignes de sécurité
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l’entretien courant des appareils et installations
- Participer à la plonge en cas de besoin
- Appliquer la procédure de nettoyage
💪 COMPETENCES REQUISES :
SAVOIR
- CAP Pâtissier, CQP Pâtissier ou expérience équivalente
SAVOIR FAIRE
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- connaître les règles d’hygiène, la norme HACCP, les consignes de sécurité
- Savoir appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
- Savoir appliquer les normes de présentation du restaurant
SAVOIR ÊTRE
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Être réactif : s’adapter en temps réel aux aléas
- Avoir de bonnes capacités à travailler en équipe
- Avoir une bonne organisation
- Être flexible
PARTICULARITES DU POSTE :
Travail de journée, vacances scolaires (travail pendant que les autres s’amusent)
Fortes variations possibles dans l’activité, liées notamment à la météo
Contrat CDI 39 h du mardi matin au samedi midi (9h-17h adaptable)
2000€ brut – salaire évolutif selon expérience
Vous correspondez au poste de pâtissier(ère) ? Vous souhaitez contribuer à un projet ambitieux et partager une aventure humaine, lancez-vous !
Merci d’envoyer votre CV à l’adresse suivante : cuisinebourg@1055.fr ou sur bourg@1055.fr